Слушать музыку дождя

Людмила Иконникова
Жизнь без музыки убога —
Поделюсь с тобою мыслью.
После дождика грибного
В небе радуга повисла.
Барабанил он по крышам
И стучал призывно в стёкла.
Выбирал себе фетиши,
Всё покуда не промокло.
Я заслушалась, тревожась:
Вдруг затянет дождь волынку?
Только звуки флейт, возможно,
Мне разгладили морщинки.
Слышен визг виолончели
И трубы. Вдруг загрохочет
Гром. Литаврами сумеет
Вмиг расставить многоточье…
Но лились недолго звуки,
Радугой поставив точку…
Боже мой, какая мука
Слушать дождик в одиночку…