В это не войти!

Ришат Насыров
«Где-кай?» - «Что-кай?» В это не войти!
Схимно – чуть, печально поклониться.
Было эхо страсти на пути. –
Может, было, чем в тоске томиться?!

…Мне архангел – взор через плечо
уложил занятной долей правил:
- Это – разговоры ни о чём!
Сожалей, что след свой там оставил?!

Нити ангелов плетут судьбу
страстного поэта в дни неволи.
Ты – рождением познал борьбу!
Страстотерпца одержимы роли.

Удивись явлению тоски
в стороне ладов от вольной доли!
Удивись тому, как вы близки:
пожилой поэт да спазмы боли.

Грустен день дождливою порой.
Горечи капель сминает сроки.
Словно, небеса глядят дырой:
почему земляне столь жестоки?!

Каждый знает кладь насущных дел.
Шлейф последствий значим, как наука.
Звонна пустота: «Да я хотел?!»
Палачом времён – позора мука!

…Господи! Меня убереги
от фривольной тупости деяний!
Пусть сие вершат мои враги
обретением чумных страданий!

Ангелы! Сколь ласкова душа
в час резона вящих созерцаний!
Как слеза – чиста и хороша
одеяний звёздность в тон мерцаний!

Коли вижу – знамо, как поэт,
выси дар я принял откровенный.
Буду гладить этот звёздный свет!
Буду славить этот мир нетленный!

А печаль?! – Укроет дней порок
в пелене предгрозовых пристрастий.
Нужен, иногда, с верхов поток:
мерой смыва злости от несчастий!

                ***