Медным тазиком луна

Ираида Лабутина
Медным тазиком луна
Собирала звёзды.
Оказался таз без дна -
Проливает слёзы.

Звёзд собрать не удалось,
Прохудился тазик.
Вот такой у ней курьёз
Получился разом.

Как попало латала
Она медный тазик.
Там дыр меньше не стало -
Звёздам нынче праздник.

Ярче светятся они
На дорожке лунной.
Зажигают свет в ночи,
Плачет тазик - шумно!