Призрак Ориона Гл. 41

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/02/17/1858

ГЛАВА 41

1.

«А ты напоминаешь мне пантеру.»
Он, наконец, сказал Багире «ты».
Оставьте эту светскую манеру.
Есть в каждой даме хищные черты.

Но, кто-то коготки подальше прячет.
Котёнком льнёт к доверчивой груди.
Запас их нежной ласки не растрачен.
Попался, если встанешь на пути!

Поднимет грациозно тост «за встречу».
Расскажет со слезами на глазах,
Что видела, как был ты покалечен,
И как потом молилась, пряча страх.

2.

В углу икона, свечи и лампадка.
Всё по канонам...«Библия» лежит.
Скорее, это тоже для порядка.
Здесь правила диктуют куражи.

Ей в госпитале чётко доложили:
Квартира. Перспективен и...женат.
Так хорошо, что раны все зажили.
«Я о жене твоей молилась, лейтенант.»

А ты поверил свято, в эту сказку.
Рассказывал, как всё произошло.
Про водородный взрыв, вгоняя в краску,
Прекрасное лицо от жгучих слов.

3.

Так обгореть...кошмар, две трети тела.
Восстановиться - чудо из чудес.
Вы вместе, и кому какое дело.
«Так выпьем же за то, что ты воскрес!»

Молитва здесь немалою заслугой,
А может крепость духа, младость сил?
Следы печали запорошит вьюгой.
«Ах, как же лейтенант, ужасно мил...»

Ну, неужели, снова на подлодку?!
Скажи, что помнишь, видел ли ты сны?
И просто, выпей «за здоровье» водку,
За светлое предчувствие весны.

*фото: Балаклава
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/19/1832

Благодарю В.В.Проскурина за предоставленный к публикации материал.