Заметки юного натуралиста

Валерий Куско
«Всей истории мира известен лишь один пример того,
что нельзя купить за деньги — виляния собачьего хвоста»
(Джош Биллингс — американский писатель юморист)

'Но если б средь лет, уносящих стремленьем,
Рок новую радость узнать мне судил, —
Ее испытав, я скажу с умиленьем:
"Так было в те дни, как ребенком я был"."
(Дж.Гордон Байрон — "При виде издали деревни
и школы в Гарроу-На-Холме" 1806)

Куплю я псину, пусть виляет хвостиком,
Когда объедками её с утра кормлю.
С животным миром будет мостиком...
Авось поднимет значимость мою?!

Но если постараюсь ей понравиться,
С ней вечер проводить, гулять, лечить,
Тогда её — мою красавицу
В подхалимаже мне не обличить.

Тогда она за мной в огонь и в воду..,
Отбросив чувство страха в забытье.
Но всё же странное придумала природа:
Она вас любит,  лишь покОрмите её.