Гуляка-ветер

Людмила Ивлева
Гуляка- ветер безмятежно
Гоняет в небе облака.
Калину трогает небрежно,
Прощаясь шепчет ей :«Пока!».
Гляжу, осинку обнимает,
Среди берез переполох,
Везде, повеса, успевает:
-То тут, то там, ревнивый вздох…
Он треплет ивушкины косы,
Играет с палою листвой,
Купается в алмазных росах
Стремительный и озорной.
И вот уже в низовьях речки
Целуется с шальной волной,
Веселый, ласковый, беспечный,
Шалун, проказник, он - такой!
Устанет… но подставит плечи
Ему надежный старец- клен,
И будет ветер слушать речи
Из сказочных лесных времен…