***

Газиза Мансурова
Я завернула за углы...
И долго шла по лесу.
Я встала на краю иглы,
И в Храм зашла на мессу.

Какой-то запах странный шёл,
И дети окружили...
И ты опять меня нашёл,
Наверно, доложили.

Что на коленях я стою,
Тебя прося у Бога...
Что я из речки воду пью,
И плачу, у порога.

И нету рая для меня,
И радости, но мнится,
Что там, за поворотом дня,
Мне милый мой приснится...