Портрет любви

Надежда Моисеевская
Идёшь, красиво-стройная
И молодо-зелёная,
С таинственной улыбкой на устах.

Глаза твои озёрные,
Глубокие, ведёрные,
И им совсем-совсем неведом страх.

Улыбка счастьем светится,
Живёт луною-месяцем...
И так летят-спешат года-года...

Рождаются столетия,
Потом - тысячелетия...
Нить эта не прервётся, никогда.

Старинной песней вечною,
Любимой и сердечною,
Ты наполняешь сёла, города.

Рекою бесконечною
По роду человечному
Течёшь издалека и навсегда.


***