Ты не рентабельное чудо...

Андрей Блоха
"И так пожертвовал я годы
Твоей улыбке и глазам,
И так я слишком долго видел
В тебе надежду юных дней
И целый мир возненавидел,
Чтобы тебя любить сильней.
Как знать, быть может, те мгновенья,
Что протекли у ног твоих,
Я отнимал у вдохновенья!
А чем ты заменила их?
Быть может, мыслею небесной
И силой духа убежден,
Я дал бы миру дар чудесный,
А мне за то бессмертье он?
Зачем так нежно обещала
Ты заменить его венец,
Зачем ты не была сначала,
Какою стала наконец!"
      Михаил Лермонтов

Ты не рентабельное чудо,
Себя не можешь окупить.
На вдохновение, паскуда,
Тебя нельзя употребить.

И пусть я был с тобой неловок,
Ты - виноватая во всем.
Пойду дербанить шалашовок.
Другим путем. Другим путем.

И если кто-то прогундосит,
Про честь и мужество, тогда
Соображу, что блин - заносит,
Но не признаюсь никогда.

И буду гордо испражняться
На свет ушедший из души!
Довольно надо мной смеяться!
Рыдай! И жалобы пиши!