Рецензия на Перепевка Менестрелей. 3 пара. Задание

Татьяна Аитова
     продолжение строк Стефана Малларме

"… О, зеркало, — холодная вода —
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме..."
Не исцеляет сердце резеда...
Осталось только помолиться в храме.

И я молюсь!!! Всем сердцем я готов
Считать твои шаги по мраморным ступеням,
Смиренно принимать улыбку за любовь,
За искренность - обман, сирен манящих пенье.

Я время торопил в день каждого свиданья,
Возницу проклинал и понукал коня,
Готов был разрушать основы мирозданья,
Чтоб только ты опять взглянула на меня.

Но нет! Очнись! Прочь сладостная боль.
Быть больше не могу больным тобой...