У камина

Иванцова Елена
В звёздном небе на лунных качелях
Тихо ночь над землёю качалась.
О февральских и вьюжных метелях
У камина той ночью мечталось.

В снежной мгле затеряться б с любимым,
У горящей свечи там остаться;
И скрещеньем судьбы, став единым,
Февралём навсегда повенчаться.

Пастернака стихи на коленях,
В канделябре свеча догорала.
Жаром пламя лизало поленья,
И смола с них слезою сбегала.