***

Игорь Плетинский
- Прошло  уже пять тысяч лет , Всевышний...
-Ты ждешь опять какой-то бури , Ной?
-Пять тысяч лет кровавого затишья...
- Однако не единою войной...
-И не единым хлебом! Мир порочен ,
Он крив и кос , безжалостность видна ,
Твой смысл сухой цифирью опорочен,
Не видно берегов , не видно дна...
- Ужель ты сомневаешься в задумке?
Жалеешь свой заброшенный Ковчег?
Они мои созданья , недоумки , но я люблю по-прежнему их всех...
-Ты дал им силу и тропу наметил,
На карте той , земного Бытия ,
Но ум людской-он как строптивый ветер,
"Хочу не так , а может я -не  я...."
- Так не бывает , можно только верить ,
Или не верить , нет в сием ноля...
- Они нашли.Открыли эти двери.
Чтоб  плевелами засевать поля...
-У них есть все. Но нет ворот в заборе,
Есть даже Сеть , придумал хитрый Бес ,
Я вот , обдумываю , мне придется вскоре ,
Потопом снова разразиться из небес...
-А я? Опять по колее , по гиблой той же?
Ты думаешь , они поверят в это вновь?
Им ведомы все вещи , да не в корне,
Война , болезни , смерть , беда , любовь...
Не поняты...Пустые это звуки, Твои слова , да всуе , да в стихах.
- Я дам тебе код доступа. Откроешь.
Спасешь по паре...Сгинет все в веках.