важность того, что нужно быть нужным обществу

Сергей Коленцов
важность того, что нужно быть нужным обществу.
заменить на черном экране космоса битый пиксель.
время,Ваше Высочество, а мне другого хочется -
разобраться в корявом почерке отправленных писем


для жизни ,
которую не выбирал в белом шуме мнений,
что тянется липким следом колеи от начала времен.
знаешь, что я сам до конца в это неистово верил
и цепями безумных идей однажды вчера был пленен.

был не как все, оказалось как большинство,
верящих в высшую миссию пребывания на земле.
смысл важности когда-то утерян, ну ничего,
пробую на вкус терпкую обыденность как сомелье.

хочу с птицами песней улетететь на зимовье
и махнуть над бескрайними барханами снегов.
если птичий командир за меня слово замолвит
и с клюва сорваный звук станет роднее всего.

на кардиокарте в сердечной области непогодит
но стихи рвутся сквозь блокаду очага тоски.
без дома и Родины, и находясь вечно в дороге,
они обязаны духу времени и ему навеки близки.

что ждет меня за периферией, где общество?
может ненависть и любовь длинной в пять минут?
время, Ваше Высочество, а мне другого хочется -
по ссылкам разных источников свой пройти путь

жизнь ведет по блокноту  электронной пастой
и я не знаю как размотать тугих ниток клубок.
искренне надеясь, что всё вокруг ненапрасно
и уровень смысла в ней будет неимоверно глубок