Огонь

Анастасия Кухтевина
Шерхан боится "Красного Цветка" —
Ты греешь вновь озябшую ладонь.
Да, грань добра со злом вот так тонка,
Что адским пламенем святой огонь

В любой момент нежданно может стать.
Нисходит на тебя в который раз
Со свечкой у иконы благодать —
Сынишка друга из пожара спас,

И говорят, что это был поджог,
Зато твой муж при помощи огня
С утра на завтрак всем блинов напёк.
С небес огонь горит день ото дня,

А вечером ты топишь жарко печь,
Чтоб отдохнуть в уюте и тепле.
Ты можешь в ней всё, что захочешь, сжечь —
Останется ненужное в золе.

А помнишь посиделки у костра?
Мы пели, согревались, ели суп.
Тогда ты мне и стала, как сестра.
Тогда же и твой будущий супруг

Почувствовал в груди впервые жар —
Огонь любви живёт в вас и сейчас.
От Прометея сей стихии дар
Бесценнейшим является для нас!