Летний дождь

Надежда Мотовилова
          День померк незаметно.
          Наступила прохлада.

          Дождь закапал с сомненьем,
          То ли лить, толь не надо?
         
          Тучи сгущаются, тянутся низом.
          Дождь разошелся, бьет по карнизам.

          Моет дороги, зелени глянец
          И исполняет дьявольский танец!

          Льется стеной, пузырится по лужам.
          -Лей, долгожданный, очень ты нужен!

          Потоком ручьи, как помои  у прачки:
          Мутное месиво с пеной горячей.

          С гамом и шутками, словно кузнечики,
          Скачет над водами род человеческий.

          Уже распирает трубу водостока.
          -Эй, расстарался, куда же ты столько?

          Чу, уменьшается, капли все реже.
          Солнце умытое жарит как прежде.

          Легкий парок над футболкой, на платье,
          Нежатся лужи на теплом асфальте.