Подарок на 8 марта

Таня Данько
   Подарю себе подарок,
   На 8 марта, я
   Пусть не жарок и не ярок
   Этот день календаря

   Пусть его хулят безбожно
   Клару Цеткин приплетя
   Ну, хотя бы на день, можно?
   Чтоб расслабилась, взлетя

   Моя женская душонка
   В очень скромных одежонках?
   Я ведь - Женщина! И я-не хочу спасать коня
   От беды, иль из огня!

   Я хочу побыть принцессой
   Капризулей - клоунессой
   Не работницей - хозяйкой
   Не соратницей - всезнайкой

   Просто - женщиной! И пусть
   Юность улетела. Грусть
   Очень часто навещает,
   Старость недуг обещает
     Мчится жизни паровоз
     Разгоняя вихри грёз...

   Я куплю себе подарок
   Может быть- букет мимоз
   А быть может- даже роз !
     Чтоб душа чуть-чуть запела
     В небо синее взлетела
     Ну, кому какое дело ?
     Быть счастливой захотела!!!

   Захотела - помечтала...
   Нет ! Куплю я одеяло !
   Ведь моё - уж ветхим стало.
     Это точно понужней
     В жизни нынешней моей !

   Я куплю себе подарок
   Ведь практичен он, немарок
   Им укроюсь с головой
   Буду я горда собой !

   Ведь под этим одеялом новым
   Лёгоньким, пушистеньким, махровым
   Мне приснятся белых роз букеты
   И миндальные швейцарские конфеты
     И коробочка с колечком - от Тебя
     Как ты долго выбирал его...любя

   
   Это - сон. Но, он меня согреет
   И конечно, от тоски спасёт
   И надеждой жизнь мою овеет
   И печаль-тревогу унесёт !