На лету

Саша Жур
А я привык жить на виду,
И не таить годов богатство.
Ведь на виду как на лету: -
Должны полётом любоваться.
Заметят даже за версту,
Размах крыла и такты стаи.
Я на виду не упаду…
А лишь за облаком растаю.
В грозу, над тучами стремглав,
Я к новой жизни улетаю.
Пусть даже полкрыла отдав,
Стаю свою не растеряю.
Так и лечу, так и кричу,
Ведомую годами песню.
Таить не нужно «богачу»,
Лета, что прожил интересно.
Лететь: -гореть не от стыда,
Просторы неба рассекая.
Судачит на земле беда,
А в облака не проникает.