Тикают жизни часы...

Таманна
В холодное зимнее небо
Вершины деревьев глядят,
В забвеньи они под серебряным
Покровом из снежной пыльцы.
На небе ночном и глубоком
Застывшие звезды горят,
Мелькают как кадры события,
И тикают жизни часы.

Мы слишком печёмся о благе,
Достатке и лучшей судьбе,
Наш мир - это мир потребителей,
Все только себе и себе.
Все меньше мы ценим простое,
Забыли совсем о душе.
А разве любовь и сочувствие
Измерить возможно в гроше?

Очнуться, задуматься нам бы,
Мы вроде не вечно живём,
Быть может, ждёт кто-то участия,
Возможно, не слышим мы зов.
Позволь распахнуться воротам
Души этим солнечным днем,
Пусть полнится каждое завтра
Собраньем полезных часов.

17.02.2019