Владимиру Высоцкому

Виктор Баландин
В каких ты обретаешься мирах,
На дальних перекрёстках расставанья?
Где можно различить твоё дыханье
В бушующих  космических ветрах?

Среди туманных звёздных облаков,
Где Лермонтов тоскует одиноко?
А может быть, ты Пушкину и Блоку
Поёшь свою «Охоту на волков»?

На взлёте, на скаку, прервав свой бег,
Пронзительно, взахлёб, и на пределе
Ты торопил  ползущий еле-еле
До финишной черты двадцатый век…

Подай нам знак, где хриплый голос твой,
Где песня твоя вечность будет длиться,
Чтоб  прикоснуться  трепетной душой,
Заветным самым словом поделиться…

Не золото высокой самой пробы,
А песни, что от сердца нам дарил –
Вот памятник тому, кто так спешил,
Кто луг в цветах влюблённым постелил –
В краю, где вечный день, и нету злобы.

                18 февраля 2019