Восход

Ирина Набатникова
В рассветной дымке тёплый горизонт
Согрел, в логах парящие, туманы
Лучами нежными, коснулся он
Отрогов гор, и древние курганы
В Священный Пурпур Славы облачил,-
Бессмертен, кто за близких опочил!

В сердцах спасённых дух тот воскресило,
Во всех делах, живущее Светило:
Мир - доблесть чтит, и память не остыла,
Пока звенят ручьи и радостен полёт
Весёлых птиц в сияющей лазури...

Как светел Ты,
Как бережен, разумен,
Дающий жизнь,
Божественный Восход!