Протянутая вовремя рука

Елена Скворцова-Шевчук
Когда последним кажется мгновенье
И встреча с неизбежностью близка,
Приносит неожиданно спасенье
Протянутая вовремя рука.

За шиворот, за пальчики, за локоть
Успев единым махом подхватить,
Не даст упасть в зияющую пропасть,
Поспешный шаг сумев остановить.

Уже не раз она меня спасала
При полном крахе всех альтернатив,
Не допустив до мрачного финала
И новый путь неведомый открыв.

Идя походкой торопливой мимо
Чужой беды, приторможу слегка.
Вдруг именно сейчас необходима
Протянутая вовремя рука?

       29.11.2018


Фотография из открытых источников Интернета.