Вино, ,Победы, ,

Жанна Кривецкая
Я пила вино победы,
Сладкое и терпкое на вкус.
Было то вино в честь деда
И сейчас я им уже горжусь!

Было время затаились,
И ни слова, и молчок.
И тайком от всех молились,
Рты закрыв от боли на замок.

Воевал мой дед в Афгане,
На фронтах не ,,той,, войны.
Долго их не вспоминали,
Внуки помнить их должны.

Было той девчонке восемнадцать.
И ему примерно та весна.
Уходили пацаны в ,,стройбаты,,
Самому служить пришла пора.

Знали,лишь домой приедут
В цвете хаки наши дембеля.
И значки все на ,,отлично,,
Заслужили их не зря.

Дед вернулся,а ему-презент!
Сын родился в ,,новом,, восемьдесят пятом.
Все прошло,как в фильме снятом.
А Россией правит первый президент.

Пережил мой дед немало.
В свои двадцать ,да неполных лет.
Хоронил друзей бывало,
А желал прожить сто лет!

Ну не тут-то было!Начинайте!
Начинайте изменять страну!
И своим идеям изменяйте
И бросайте первую жену.

Молодых,их сколько-разодетых!
Как зверье,на деньги полетят.
И забыл он пацанов отважных
И ту девочку,которой тридцать пять.

Но приходит время думать!
Не ломать,ни жечь,ни лгать!
Лгать себе,соседям,людям,
Надо душу наконец спасать!

Все пройдет,улягутся все войны.
И не будут ,,дети,, воевать.
Верю я в победу коммунизма
И за деда рюмку буду поднимать!