Наоборот

Нина Димовская
   Наоборот
  Нина Димовская

И часто так случается...
и как-то получается,
что офигительная страсть
пропала...мадам любовь.
Но что-то по ночам спать
не даёт...колдует,
кусает волнительная тьма.
И всё...наоборот...
нагрянувшая вдруг весна,
не радует и ветер,
рвёт по небу облака,
бешенный и неприкаенный...
И солнца лучик золотой,
так робок и ленив порой,
что хочется зонтом
его проткнуть - скорей...
скорее разорви тьму
туч над головой...
Пролейся тёплым дождиком,
в четверг...
Включи все радуги вверху,
в сто тысяч ватт
и тысяч тысячью огней,
как ёлку новогоднюю осияй,
раскрасавицу-весну...
губительную красоту
по голубому покрывалу разлей.
Увидеть бы скорей,
как изумрудный лист
свои расправит крылья,
тень - обозначение дню даст.
Застыла за зиму,
простыла я, грипп
поймала - любовную тоску.
Ты излечи тоску, весна,
не спасла прививка...
я кашляю любви словами,
в горячке жара голова,
температурю, говорю стихами.
Хочу минуя дни весны,
сразу упасть во сны
златые  Осени.
но перетерплю...переживу
западню - весну...
лето с душными ночами
и снами роковыми
я как-то...переживу...
только без тебя, любимый,
всё наоборот...не переживу.
20190218
***************************