Благослови, Господь, друзей моих

Наталия Луговец
Благослови, Господь, друзей моих!
Согрей теплом и радостью всех их!
Улыбками цветет пусть каждый миг,
Который Ты сегодня дал для них!

Бывает в жизни, туча небосвод
Закроет вдруг и дождик слёзы льёт -
Прошу, сотри с их щек тоски ручьи,
Заботливо, как можешь только Ты!

Христу легко доверю я друзей,
Своих родных и дорогих людей,
А также тех, кому так тяжело,
Но вот о них не молится никто:

Здоровья всем не падать, а идти
И путь на небо Твой прямой найти!
Дай помощи невидимой, Христос,
На покаянье от грехов всерьёз!

Благослови, Господь, и всех людей.
Дождь благодати в души им пролей..
Примером быть для близких и родных
Ты научи заботливо всех их.

Ответишь Ты по милости Своей,
Любя нас, словно маленьких детей,
Что падают, бегут прочь от Тебя,
А Ты им руки протянул, любя...