КАК МНЕ БЫТЬ?

Маргарита Самойлова
                Моему любимому Савелию,
        источнику моих тем и идей стихов для  детей,
                посвящается


Раз и два, и три, четыре!
Тяжело как в этом мире!
Папа, бабушка и мама
Говорят, что я упрямый!

Только в чём я виноват,
Коль мне нужен младший брат?
Мы б играли с ним в машинки,
С дедом ездили в кабинке.

Иль в войнушку поиграли,
По воронам постреляли…
Подарить хотят сестрёнку…
Фу, какую-то девчонку!...

Будешь,  говорят, защитник!...
Лучше б уж тогда подшипник,
Чтоб машинку починить!
Что мне делать? Как мне быть?

У меня соседка есть.
Василиса – это жесть!
Обзывается, плюётся,
И со мной всегда дерётся.

Не хочу сестру такую!
Если. может быть, другую?.
Я бы книжки ей читал,
И на саночках катал.

Цифры, буквы,  так и быть,
Будем вместе с ней учить.
Мы на лыжах, как шары,
Полетим с крутой горы.

А когда наступит лето,
Мы поедем к морю,  к деду.
Будем с ней нырять, шалить! ..
Или брат?... Ну,  как мне быть?