***

Юлия Деген
Закрыта тяжелая дверь за спиной.
Узоры ее так спокойно блестят.
Она охраняет мир брошенный мой.
Она караулит мой рай и мой ад.

Погладить ее молчаливую твердь,
Прижаться, мгновенные слезы смахнуть.
Любить. Забывать. Уходить. Умереть.
Простить. Пережить. Снова в небо взглянуть.