Когда мой дух погасит свет

Гюльнар Тарверди
Когда мой дух погасит свет
а тело обретёт покой,
я заберу с собой малиновый рассвет
и луч горящий солнца, золотой,

нарциссов нежный аромат,
волну морcкую, золотой песок
и, если мне дозволит Бог,
всё, что незримо было между строк.


Германия, февраль 2019