Источник мнений - дрязги у кормушки...

Андрей Блоха
"В потоке бесконечных обвинений,
В итоге начинается война,
Чтоб отказались все от личных мнений,
Ведь нам чужая правда не нужна"
Ирина Самарина-Лабиринт

Источник мнений - дрязги у кормушки,
Они объединяют как тотем.
Когда в душе живущие зверюшки
Рычат: - Обидно то, что меньше ем.

И ладно если завистью стяжают.
Завистливых смертельно - меньшинство.
Ну а когда совсем уничтожают?
Терпеть и усмиряться каково?

Услужливым, в смирительных ливреях
Во всяком ближнем видящих себя,
Не видится, как с голода зверея,
Блукает ум - тотемы теребя.

Как ненависть, дымится будто рана.
Как делает соседа палачом.
Во имя Украинства ли? Корана?
Они же совершенно не при чем.

И в легионе неподъемных грузов,
Нет тяжелее случая, когда
На возрожденье племенных союзов
Уходит бывший человек труда.

Навек с рабочим местом разобщенный,
Объявленный не выгодным стране
Фантазией о правде увлеченный,
О восходящей на крови весне.

Душа химеру совести слезами,
И с блеском зверя в выцвевших глазах,
Воспринимая жизнь как наказанье,
И искренним считая только страх,

Неся с собой идейную безликость,
По мантрам узнавающий своих...
Легко набезработничать на дикость.
И трудно в люди возвращать таких.