В ожидании...

Надежда Гуренко
Ты идёшь сквозь метели. Вокруг замело.
Непогода застала в дороге...
Только компас упорно, ветрам всем назло
К моему тебя манит порогу.

Я поставлю на стол для тебя самовар,
И мечтая о нашем свиданьи,
Приготовлю с любовью из мяты отвар.
И к окошку прильну в ожиданьи...

...Самовар закипел, а тебя не видать.
За окном воет белая вьюга...
И сошла вдруг с небес на меня благодать:
Заждались мы, похоже, друг друга...

ФОТО АВТОРА.