Звезды на холсте

Дмитрий Саночкин
С.К.

Ты рисуешь далекие звезды
Твердым росчерком нежной руки...
Твои очи горды и серьезны,
От земной суеты далеки.

Твои волосы вьются волною,
Ниспадая на плечи и лоб.
И вдали, за твоею спиною,
Стихли звуки надменных особ.

Ты стремишься в пространство - сквозь город,
Сквозь сеть улиц и марево труб...
Мысль пронзает космический холод
И влечет тебя ввысь... Твоих губ

Чуть касается сумрачный ветер,
Что влетает сквозь форточку в дом.
Может кто-то в итоге заметит
Твой рисунок, и спросит: о чем

Повествуют столь яркие краски,
Эти линии, образы сна?
В чем их смысл? Почему безучастны
Они звукам земным? Ты одна...

Ждешь кого-то, рисуя те звезды.
Он войдет поутру в твою дверь...
Бог реальностью сделает грезы,
После долгих и трудных потерь.

Звезд полночных былое виденье
В том безрадостном доме пустом
Обернется вдруг пышным цветеньем
Свежих чувств, станет сбывшимся сном!

Ты рисуешь далекие звезды...

30.01.19 г.