Где легче, где лучше, туда и бегут...

Вячеслав Артемов
Где легче, где лучше, туда и бегут -
их родина там, где с икрою и маслом 
и хлеб, и работа и в доме уют,
но жить там приходится часто под маской.
Летят журавли и гуси летят 
куда-то в заморские страны,
но нет среди них ни орлов, ни орлят,
не гибнут бегущие на поле брани.
И мёрзнут со мною мои воробьи -
нам Родины крошки всех лакомств вкуснее,
об этом поют по весне соловьи -
жаль только они журавлей не смелее.
 
21.04.2017