Откровение

Сергей Рудомёткин
Затихают весёлые фразы.
За душевный идёт разговор.
В чёрном небе сверкают алмазы,
Звёздным светом заполнив простор.

За морозом ветра налетают,
Изменяет погоду гольфстрим.
И сосульки то стынут, то тают,
Так давай посидим, помолчим.

Нас баюкает дрёма полярки,
Спать,арктический день не даёт.
Письма из дому,словно подарки,
Нам приносит родной самолёт.

В стороне,где короткие сутки,
Где берёзки меняют наряд,
Где цветут васильки, незабудки,
С нетерпением ждут нас назад.

Как два века,два северных года
На Шпицбергене тянутся, но
Мы вернёмся на родину снова,
Всем ветрам, всем метелям назло.

В жизни нашей этап этот важен.
Как осколки нам в души он врос.
Мы вернёмся домой, всё расскажем,
Но поймут ли нас, вот в чём вопрос.