Смотрю с небесной глубины

Серёжа Архангельский
Внезапный свет!
Ярчайший миг!
И вот душа, наполнившись эфиром,
Стрелой немую ввысь пронзив,
Взошла невидимо над миром!

Парит она меж лабиринтов снов,
По траекториям нам не известным,
Жизнь это лишь звено в цепи основ,
В создании бесчисленных вселенных.

Смотрю в себя с небесной глубины,
Разбросанные камни собираю.
Создатель наш! Храни нас всех, храни
От бед, которых мы ещё не знаем...