Пока ты думал меняться

Катарина Сатановская
Пока ты думал меняться-другой решил.
Но тот, кто остановился-проиграл.
Пока привычной жизнью ты жил
Твою победу кто-то другой одержал.

Когда превыше всего личный комфорт,
Важнее всего -свое собственное "Я"
Не сетуй на Бога, что разрушился форт
И твоя жизнь оказалась вовсе пуста!

Присмотрись, чем ее ты наполнил?
Стремлением? Знаниями? Любовью?
Или быть может пустыми анекдотами?
Дешёвыми страстями у изголовья?

Достижением целей, саморазвитием,
Здоровьем детей, счастливою женщиной,
Безбедной старостью может родителей?
Или гонкой за пустой современщиной?

И когда, твои мечты станут сильнее
Страхов, что ты взращивал с детства.
Окажешься стар и уже не сумеешь
Наслаждаться доступными средствами.

Нет таблетки, что успокоила б сердце,
Сожалея о бесцельно прожитых днях.
Действуй, покуда в тебе достаточно герц,
Разожги новый огонь на погасших углях!