Размышление

Марина Утлик
Окончен век .
Последний юбилей
Отмечен был в календаре настенном.
Пора в дорогу...
Что возьму с собой ?
Любовь и сострадание , и веру .
Вот весь багаж,
Что собран мною был.
Молюсь о том, чтобы Господь простил
Мои грехи , ошибки и сомненья .
О юность грешная ....
Последнее прости
Ещё не сказано бесплотной тенью.
Но скоро затеряются следы
От ног идущих по пути забвенья .
И растворившись где-то в облаках
В неведомом пространстве успокоюсь.
В разлуке двое будут горевать
И помнить обо мне...
Их только двое ....
Когда же дни их будут сочтены,
Исчезнут памяти последней крохи,
Быть может ветер , средь березовой листвы,
Прошепчет моё имя с лёгким вздохом .