Всё включено - у себя дома

Альберт Туссейн
Из книги «Определённое неопределённое»
(дефективные дефиниции - 5)

Наша лучшая половина - но какая именно?!

Чистюли — определённая категория, тип людей, нередко скрывающих за своей пресловутой внешней чистотой и показной брезгливостью грязненькие, а то и откровенно грязные помыслы и поступки, подобно некоторым девицам, своими пронзительными духами или макияжем пытающимся прикрыть свою внутреннюю и внешнюю нечистоплотность. И то, и другое вызывает острую аллергию и отторжение.

Ложь — чтобы соврать, совсем не стоит долго и тщательно готовиться. Всё равно скажешь не то, что приготовил. С правдой, правда, посложнее будет...

Счастье – это не то, что происходит. Это то, что вы вспоминаете.

Хамство, вообще, зло — ими не страдают их носители, ими наносят страдания другим. Зло, когда его проявляют, причиняет несомненную боль и страдания, впрочем, не в меньшей степени и за тех, кто делает зло, поступает по-хамски. Ведь жаль их... Если не по-христиански, то просто по-человечески.

Падение — мужчины и женщины падают по-разному, хотя в итоге и те и другие оказываются в одном и том же конечном месте — внизу.

Комплекс превосходства — зеркальная изнанка комплекса неполноценности.

Всё включено - у себя дома.

Материнская любовь — при всей  великой светлости и святости этого великого чувства и отношения она оказывается иногда в конечном счёте  просто-таки убийственной для детей, когда некоторые наши мамочки, всячески оберегая и ограждая своих чад от любых физических, интеллектуальных и других нагрузок, превращают их в телесно и душевно изнеженных слабачков, эгоистов и лузеров, практически не приспособленных и не готовых к реальной жизни и действительности.

Земля обетованная - да это ведь каждая любая страна, особенно перед выборами!

Это неслыханно! - этого никто никогда нигде не слышал.

Раньше всё было не так — и горе нам, если всё останется так же.

Грузински вина — когда  впервые мне посчастливилось приехать в Грузию, это была целая неделя настоящих откровений и неожиданных приятных узнаваний. Оказалось, что наименования многих известных мне и любимых мной знаменитых вин — это названия отдельных населённых пунктов и местностей, славящихся выращиванием соответствующих сортов винограда и производством одноимённых вин — кинзмараули, хванчкара, мукузани, цинандали и т.д. и т.п. Незабываемые упоительные (и упиительные!) встречи!

Трезвенник — вынужденный или вынуждающий себя жить на воде и еде.