Симбиоз

Лана Сноу
Наряд твой вот-вот принесут. Он, конечно, отменный!
Прогон генеральный во вторник – мне кто-то сказал.
Текст вымучен до хрипоты: монолог, мизансцены…
Неясен финал. 

Актриса, кто здесь режиссёр? Не Мотыль и не Плучек.
Он в мантии, он в парике. А в партере – дозор.
Без красок художник, в погонах – суфлёр и подручный.
Минорный фурор.

Реальность, мечты, криминал – всё однажды смешалось,
И жизнь стала сценой, театром. Личиной – лицо.
Из крайности в крайность бросалась. Подумаешь, шалость!
Наивность глупцов.

Потрёпанной шалью усталость окутала плечи…
Не радует главная роль, нехорош симбиоз.
Извечным вопросом – Вину признаёте? – залечат
Податливый мозг.

Глашатай-судья – сценарист затуманенных судеб,
Где точечно впились браслеты, законный обряд.
Расслабься. Шаги в коридоре... Наверно, прибудет
Вот-вот твой наряд.

================================
Написано для 1 тура межпортального командного конкурса "Остров сокровищ 5".
Задание - "Бумеранг": три слова в начале и конце стихотворения зеркально расположены.
("наряд - наряд" в данном тексте - омонимы)