Возвратилась не одна

Нина Пигарева
Рекордистка - Стряпчих Мила
Много лет коров доила,
Результат - «пустые» дни:
Нет ни мужа, ни семьи.

С женихами - ноль успеха,
Тут и там одни огрехи.
Жизнь - наскучившая проза,
Ни ногой дальше колхоза.

Но, однажды, здешний пред
Кличет Стряпчих в кабинет,
И презент вручает вдруг
Ей путёвочку на юг.

А у Милы нашей - хата,
Что сундук с добром богатым,
Все неглупые поймут,
Началось такое тут:

Мила радостно визжит,
Все кубышки потрошит,
Юбки, кофты, сарафан
Быстро топчет в чемодан.

Дальше - будто сладкий сон:
Горы, бархатный сезон,
Солнце, море, пляж, песок
И столичный женишок.

Ей представился он Гошей,
Как в кино, такой хороший,
Ни убавить, ни отнять -
Красота, мужская стать,
Широта, тепло души
И «коробки две лапши».

«Макароны» для простушек,
А точнее, для их ушек.
Вмиг попалась в сеть для лохов
Деревенская дурёха.

Предприимчивый пострел
В первый вечер же надел
На шершавый перст «овечки»
Обручальное колечко.

От любви сгорая, Мила
Всем товаркам раструбила:
«Возвращаюсь не одна,
И в душе моей - весна».

Действо близилось к развязке,
Тут совсем не до побаски,
Гоша - «принц», его б на плаху,
В день последний даёт маху.

Более скажу я вам -
Аферист прибрал к рукам,
В чемодане что лежал,
Весь Миланьин капитал.

Девка с рынка возвратилась,
С ходу в панику пустилась,
Тут же - волюшку в кулак,
Стыдно всё же, как ни как.

Хорошо жива и ладно,
Да любила, да накладно.
Зря, конечно, позвонила,
Но проблема разрешима.

Помнится, про Гошу Мила
Карт всех сразу не раскрыла,
То не хитрость, не каприз,
Сделать думала сюрприз.

Не бывать, чтоб Стряпчих Мила
От своих слов отступила,
Второпях придумав ход,
Мудрый  выдала экспромт.

У неё деньжат не малость
В ридикюльчике осталось,
Влёт «стратег» сообразила -
Пса с докУментом купила
И вернулась в отчий дом
С «заграничным» кобелём!