Мама больна

Мила Синцева
Тишина. Мы с сестрёнкой на печке лежим.
Мы боимся спугнуть тишину, мы молчим.
Треск лучины и мамка прядёт у окна.
Шаль на плечи накинута, мама больна.
Режет кашель сухой слух нам в зимней ночи.
Мама, воду попей. Мама, воду глотни.
А в глазах странный блеск, дрожь сегодня в руках.
Мама, ты отдохни. Мы с сестрёнкой в слезах.
Не ревём, не скулим, просто слёзы бегут.
С печки слазить нельзя, наругают, побьют.
Тесто в кадке стоит, утром хлеб с молоком.
Мы с малою тихонько проберёмся тайком.
Только мама уснёт, мы хотим ей помочь.
Лишь бы дел ей поменьше, чтоб болезнь ушла прочь.
Из колодца натащим, воду в дом занесём.
И тихонько, тихонько мы огонь разведём.
Чтобы в хате уютно, чтобы в доме тепло.
Спи родимая наша, вот уже и светло.
Может просто от счастья у неё горит взгляд?
Мы же мамке отрада, мы же мамкин отряд!
Наши лица сияют, как мы ей помогли!
Маму крепко обнимем, ты родная живи.