Облака тоскующего парка

Амаль Керимов
Облака тоскующего парка.
Вероятно , рядом с этим - Бог.
Как всегда он молчалив и ласков,
на скамье сидит, да одинок.
Помню я здесь наблюдал прохожим
все его завистливые сны.
Он  хотел быть на того похожим,
у кого глаза не влюблены
в этой жизни вечные приметы.
День и ночь. И между них мечты.
Он и до всего был приодетый
в парка беспокойные черты.
Я в своей разорванной натуре
сяду рядом. Рядом. Без лица.
Слогом не всегда литературным
я утешу своего Творца.