Маленькая девочка на лыжах каталась

Алексий Чернетовский
Маленькая девочка на лыжах каталась
Лыжная палка в лесу потерялась.
***
Дед почему-то ее не ругал,
Палку найдем по весне, ей сказал.

или

Дома малышку совсем не ругали,
а целовали и обнимали

или

Папа смеялся, и бабушка тоже,
Палки мы купим, а ты нам дороже.

или

как-то иначе продолжить?