В душе найти секретный уголок

Ольга Долбышева
В душе найти секретный уголок,
Где спрятались добро, любовь и мука,
Где поселилась горькая разлука
И вера в то, что ты – не одинок.

Пройтись по тайным улочкам души
И вытащить на свет улыбку, радость,
Чтоб осознать в сей жизни боль и сладость,
Роль бедняка, богатого паши.

Вмиг полюбить и классику, и рок.
Весь мир познать, и в этой круговерти
Не поддаваться ни беде, ни смерти,
Молитву «Отче наш» запомнить впрок.

18 февраля 2019 г.