Птицы

Алёна Нестерова Жукова
Сердце полюбило журавля,
А синица рядом тосковала..
Было ей несладко у меня
И её в один из дней не стало.

А потом гнездо мне свил орёл,
Но орлы - охотники,и, вскоре,
Он гнездо по веточкам расплёл
И теперь летает на просторе.

Был со мною аист восемь лет
Благородных,голубых кровей,
Но растаял в небе его след -
Улетел за тридевять морей.

Говорят,что аисты - верны
И друг другу, и родному дому
Стали исключенЬем,видно,мы,
Раз у нас всё вышло по-другому..

Вновь по свету я одна иду,
Вместо крыльев за спиной- тревоги,
И,боюсь,что больше не найду
Птицы Счастья на своей дороге..

Где же отыскать мне птицу эту?
Как её средь тысяч распознать?
И в ладонь,как древнюю примету,
Пёрышко счастливое поймать?!

ноябрь2018