Психо

Владимир Рудерман
Не ухожен, не практичен, всеми брошен и забыт,
Чуть встревожен, апатичен, огорошен, недобит.
Он потерян и растерян, не уверен и ленив,
Недоверчив, суеверен, неуклюж и молчалив.
В кабинет вошёл угрюмо с напряженьем в  двести  ватт
С направлением от Блюма, типа "я не виноват",
Ручку двери протирая незастиранным платком, 
Проверяет, не моргая, что висит под потолком.
Осторожною походкой в кресло тела скинул груз,
И козлиною бородкой мне кивнул, введя в конфуз,   
В ожидании начала, ногу на ногу кладёт,
Словно все его достали, он лишь всех не достаёт.
Изучали  и  молчали, не сложился разговор,
Палец из  носка в печали целит на  меня  в упор.
По одежке не встречаю, больше как-то по уму,
И души  его  не  чаю, все  мычит свое '' му-му''.
Слово за слово,беседа между нами повелась,
Слава богу, нету бреда, в чем-то жизнь хоть удалась. 
Он освоился немного, куртку с плеч своих стянул,
И без всякого предлога отвернулся и  зевнул.
Тень сомненья заскочила и оставила  свой  след,
Слабость чаще наша сила, если не соврал начмед. 
Прошагал за быстрым  часом он  по  кромке неудач,
И в критическую  массу выдал гнев, тоску, да плач.
Он замкнул мою розетку, пробежал электрошок,
Блюм просил принять таблетку,  гуманизм порой жесток.
Стерпит  все  моя  бумага, запись вклею в  папку я,
Тянет честно  бедолага свой клубок, мечты куя.
У меня под вечер теннис, травянистый  Уимблдон,
Фрейд в блокнот  рисует пенис, льется Тихий Метадон.
Не побрит и запах скверный, да штаны порвал живот,
Хоть в прогнозах суеверный, он поправится вот-вот.
Излечил я тугодума, год мгновеньем пролетел,
И отправил снова к Блюму сделать то, что  не успел. 
 
@