Капустный пирог. Рубрика Приятного аппетита

Натэлла Пак
Капусту тонко нашинкую
И маслом, растопив полью.
Пирог на завтрак - я шикую,
Желанием испечь горю.

Горячий вкусный и румяный,
Как аппетитен он на вид.
Муки в нём мало, тем обманный,
Но вес прибавит без обид.

За вес давно переживаю,
Стараюсь меньше вкусность есть.
Но я не робот, а живая,
Давно бы на диету сесть,

Но Новый Год и Дни рожденья,
Всех поводов не перечесть.
Бисквит пеку, кладу варенье,
Чтоб после в брюки не залезть.

Капустный ленивый пирог:
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см).
Растопить полпачки маргарина (125 г.) и залить им капусту.
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Запекайте до золотистого цвета.