Каково Вам

Мария Дюрер
Каково Вам, друг потерянный,
Прозябать в тоске пустой,
Век влачить в прогнившем тереме
Не с Единственной, не с Той?

Каково менять по прихоти
Шерсть овцы на волчий мех?
В сердце Вашем, словно в Припяти,
Не слыхать давно уж смех.

Что ж, покрылся лоб морщинами,
Холод прострелил глаза.
Быть с такими вот мужчинами -
Не найти путей назад.

Если только с высшей силою
В прорезь маски заглянуть,
Где не мрамор - тело хилое,
Бездна где сжимает грудь,

Гнет оброк да хищно скалится,
Силы пьет, покуда слаб...
Выбор сделан, что ж печалиться?
Были - царь, теперь Вы - раб.