Такой весь из себя

Слава Юпитер
Моя жизнь похожа на такой весь из себя
Авианосец первого ранга, тяжёлый крейсер,
Многоцелевой, современный,
Афигенно стальной со всех сторон,
Капитан которого бросил штурвал,
Лежит  в каюте, послал всё на***,
Ему на********, и по*** на корабль,
Капитан ничего не хочет, он устал.
Ему плевать, что шторм 9 баллов,
И волны всё выше, и нет команды,
А где она, кстати? Смыло за борт,
Или он к чёрту всех сам перестрелял,
За критику, брошенную в лицо начальства?
Неважно. Он больше не хочет быть капитаном,
Хотя кроме него – просто некому, и надо.
Но он устал, его з******, нет силы,
Которая могла бы его заставить,
Хотя бы встать для начала...
Корабль швыряет. Но кэпу по***,
Он хочет сдохнуть, его з******.
Слишком много всего против него,
А он один…
Такой весь из себя капитан дальнего плавания!
И никто не знает, что вся его жизнь – корабль,
Неуправляемо летящий на скалы.

…Не будет сигналов SOS,
И всё останется страшной кровавой тайной.


18.02.2019г.