Сторож времени

Луценко Александр Васильевич
  В первый класс - тепло встречает,
Десять лет - как пёс цепной,
Слёз попросит ,провожая,
Догадались кто такой?
 
  Отпускал на перемену,
Загонял всех на урок,
Напрягался кто в две смены?
Сторож времени-звонок!

  До сих пор,когда услышу -
Сердце ёкает в груди,
Перелива нет мне ближе,
Что б так душу бередил!