Встреча весной. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс "Встреча весной"
http://www.stihi.ru/2009/03/22/1760
Иллюстрация из интернета



Тают сугробы. Попавшее в цель,
Солнце играет поверхностью лужиц,
Ветреный март превращают в апрель
Лучики счастья, что рано проснулись.

Ветер влюблённый в весну тут и там
Плавит сосулек хрусталь, обжигая -
Жаром объятий и страстным речам
Вторит чечётка капели лихая.

Ждёшь ты, в руке чуть дрожит, как роса,
Ярко-бордовое пламя тюльпанов,
С губ поцелуй упорхнул в небеса
Радужной бабочкой в грёзы туманов.

В душах звучащий единый аккорд,
В сеть ручейков превратил снег и лёд...


***


Солнце играет,
Март превращают в апрель
Лучики счастья.

Ветер влюблённый
Плавит сосулек хрусталь
Жаром объятий.

Ждёшь ты, в руке чуть дрожит
Пламя тюльпанов,
С губ поцелуй упорхнул
В грёзы туманов.