Путник

Марина Смольянинова
Ты словно путник запоздалый,
Всю жизнь куда-то все бежал.
Как много в этой фразе смысла.
Как мало все же в ней начал.
Идем по-замкнутому кругу,
Бежим от всяких там начал.
Жизнь по-себе так быстротечна,
Опомниться не хватил сил.
А ты, как путник запоздалый,
Как мой, вселенский, весь кумир.